В Одессе жуткое убийство: части тела были найдены в мусорном контейнере

В Одессе жуткое убийство: части тела были найдены в мусорном контейнере

В Одессе жестоко убили работницу СИЗО. Младший инспектор II категории отдела режима и охраны Алены П. пропала вчера утром. В 17:00 ее начали искать, а в 19:00 работники изолятора обнаружили в мусорном контейнере фрагменты ее тела. На место прибыли сотрудники полиции и прокуратуры. Убийцей оказался 39-летний арестованный, который находился в следственном изоляторе и выполнял функции «баландера» - подстражного, разносящего еду по камерам. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за разбой и умышленное убийство.

Предположительно, убийца изнасиловал и задушил работницу СИЗО.

В прокуратуреоткрыли уголовное производство по факту служебной халатности и ненадлежащего выполнения своих обязанностей работниками Одесского следственного изолятора по ч. 2 ст. 367 УК Украины.

В Министерстве юстиции выразили соболезнования близким и родным погибшей.

- Сложно найти слова, которые могли бы помочь трагедии родных и близких, коллег и друзей, всех работников нашей системы в результате проявленной жестокости к нашей с вами коллеги. Пережитая последняя ночь еще долго не будет давать всем нам покоя, болезненно напоминая о том, что пенитенциарная система требует немедленных изменений. Пролитая кровь младшего инспектора, которая выполняла возложенные государством на нее профессиональные обязанности, является ничем иным, как демонстрацией унизительного отношения и к самой системе, и к ее работникам как со стороны спецконтингента, так и общества в целом, - написал в Фейсбуке заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

    powered by CACKLE