В Одессе аномальная жара: пострадавших от тепловых ударов очень много

За сутки «Скорая» выезжает до 1000 раз. Причиной такого увеличения количества вызовов карет Скорой помощи, безусловно, стала аномальная жара, которая установилась в Одессе 1 августа и продлится ещё до 10.

Как рассказал корреспонденту «Взгляд из Одессы» дежурный врач Одесской Центральной станции Скорой помощи: "Необходимо, конечно, учитывать и то обстоятельство, что в данный момент население города увеличено почти в 2,5 раза. Очень много приезжих. В это количество вызовов входят ещё и травмы, отравления и другие экстренные случаи. Но очень много людей разного возраста, пренебрегая рекомендациями медиков максимально ограничить своё пребывание на солнце, получают тепловые и солнечные удары. К счастью, находящиеся рядом люди звонят нам"- отметил доктор.

О том, чтобы "беречь своих детей и не пускать их солнце" ещё раз напомнила главный врач Детской поликлиники №7 Ирина Соколова. По её словам, "при таком температурном режиме детям любого возраста лучше всего оставаться дома, либо за городом в тени. Пить, как можно больше воды. Присмотр взрослых - обязателен!" - напомнила главный врач.

 

Советуем прочитать:  Отправленные на самоизоляцию жители Одесской области нагло обманывают медиков
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE