Лиманский (Коминтерновский) район

Лиманский (Коминтерновский) район находится на востоке Одесской области и выходит к побережью Чёрного моря. На территории района находится много лиманов. Лиманы это водоёмы которые образуются при затоплении морскими водами равнинных рек и озёр, и которые обычно имеют средний между морской и пресной водой уровень соли. Лиманы это обычно мелководные водоёмы и имеют на дне отложения лечебной грязи.

Административным центром Лиманского (Коминтерновского) района является посёлок городского типа Доброслав. Регион имеет развитую дорожную инфраструктуру, которая соединяет его с Одессой и другими городами Одесской области. На территории района находится порт Южный, который является важным инфраструктурным объектом для экономики Украины так как через него проходят большие объёмы морских грузов.

Лиманский (Коминтерновский) район является многонациональным, среди его жителей насчитывается около пятидесяти разных национальностей, а общая численность жителей составляет примерно 70 тысяч человек.

Близость к Одессе и к побережью Чёрного моря обуславливает экономическое и туристическое развитие района. Степные и водные ресурсы, а также мягкий климат в регионе благоприятно влияют на развитие сельского хозяйства и фермерства.

В 2016 году Верховная Рада Украины приняла решение о переименовании Коминтерновского в Лиманский район, а посёлок городского типа Коминтерновское в Доброслав.

Лиманский (Коминтерновский) район постоянно развивается, на его территории открываются новые школы, спортивные комплексы, торговые центры, кафе, рестораны, отели и другие объекты общественной и экономической жизни региона. Доехать сюда из Одессы можно быстро машиной, поездом или автобусом за 30-40 минут.

 

Советуем прочитать:  Некоторые одесситы занялись продажей несуществующих жилплощадей
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE