В Одессе появятся еще несколько детских садов

В ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о внесении на рассмотрение Одесского городского совета проектов решения об изменении уставов общеобразовательных школ № 19 по улице Кустанайской и №125 по улице Круговой.

Как рассказала директор департамента науки и образования Елена Буйневич, данные школы планируется преобразовать в учебно-воспитательные комплексы, и оборудовать в нерабочих частях здания группы дошкольного воспитания. Таким образом, появятся дополнительно 150 и 90 мест, что позволит значительно сократить очереди в детские сады в данных микрорайонах. Открытие новых групп планируется к началу учебного года.

Кроме того, на следующей сессии депутаты рассмотрят вопрос о передачи в коммунальную собственность детского сада по улице Каркашадце, 4, а также будет создано дошкольное учебное учреждение ясли-сад № 48 по улице Дюковской.

По словам Елены Буйневич, детский сад на Дюковской был буквально восстановлен из руин.

«Сейчас проводятся внутренние отделочные работы, заканчивается ремонт фасада, проведены работы по утеплению», - рассказывает Елена Буйневич.

В новом детском саду будут созданы три группы на 90 детей. Всего, по словам Елены Буйневич, в данном микрорайоне проживает около 200 детей в возрасте до шести лет, а количество дошкольный учреждений – всего три, и в настоящее время они сильно перегружены. В октябре планируется уже закончить все ремонтные работы, и до декабря садик уже сможет принимать детей.

Что касается здания бывшего детского сада по улице Каркашадзе, по словам вице-мэра Петра Рябоконя, это помещение в течение 12 лет не эксплуатировалось и пришло в запустение. Предыдущие арендаторы пытались под разными предлогами выкупить здание и все эти годы не предпринимали никаких попыток для его восстановления. Теперь здание планируется снести, а на его месте построить новое.

«Мы не планируем менять его назначение. После реконструкции здесь будет новый детский сад. Двенадцать лет здание пытались «умакнуть» различными способами и методами. Мы попытаемся его восстановить и подарим детям красивое дошкольное учебно-воспитательное учреждение», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Планируется, что будущий садик сможет принять до 90 детей.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE