Геннадий Труханов: это люди, которых народ проверил на преданность и патриотизм

Сессию одесского городского совета посетил народный депутат от БПП Мустафа Найем. В своем выступлении он раскритиковал работу муниципальной службы охраны, которая, по его словам, препятствует деятельности общественников и журналистов.

Кроме того, нардеп высказал недовольство, что на содержание КП тратится 41 миллион бюджетных денег. По его мнению, заниматься охраной порядка должна исключительно национальная полиция.

Кроме того, Мустафа Найем призвал городскую власть к прозрачности и предложил оганизовать круглый стол с участием активистов и общественников, чтобы найти друг с другом общий диалог.

Городской голова Геннадий Труханов согласился сесть за стол переговоров, но при этом отметил, что в Одессе общественность не испытывает недостатка общения.

«Город Одесса не по оценке местной власти и депутатского корпуса, а по оценкам международных организаций, признан самым открытым городом по общению с общественностью», - отметил Геннадий Труханов.

Кроме того, по словам мэра, благодаря совместной работе национальной полиции и департамента муниципальной охраны с 2014 году в Одессе удается сохранять мир и спокойствие. Об этом также свидетельствует тот факт, что за последнее время туристический поток в город увеличился в два раза. А все массовые мероприятия в Одессе проходят без нарушения общественного порядка.

«Люди не приезжают туда, где опасно», - отметил городской голова.

Также, по словам мэра, более 80% личного состава муниципальной охраны составляют участники АТО.

«Это люди, которых народ проверил на преданность и патриотизм. Если страна когда-то доверила им оружие, они не будут использовать его против людей. Мы можем доверить им общественную безопасность», - добавил мэр.

На сессии Одесского горсовета присутствует и народный депутат Украины Александр Пресман.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE