Картины-дедлайн покажут на художественной выставке в Одессе

28 июля в 18.00 состоится открытие выставки непрофессиональных художников "Мы не художники" в помещении "Стальканат-арт". Идея проведения такой экспозиции пришла ещё 2 года тому назад Наталье Русиной, когда она открыла свою студию, собрала круг единомышленников, людей, которые стремились к искусству, хотели создавать, увлекались творчеством, но это не было их профессией.

Зато они с удовольствием самовыражались в сфере искусства и писали "замечательные живописные полотна".

"Не следует говорить о том, что эти картины не имеют какой-либо художественной ценности или что они выполнены диллетантами, - рассказала организатор выставки, директор художественной студии Наталья Русина, - Мы сразу заявили, что не художники, но хотим, чтобы мир увидел нас такими, какие мы есть, а остальным нужно выходить из своей "маленькой, серой коробки", мир гораздо более яркий и разнообразный".

Около 70 художников выставят от 2 до 5 картин в большом зале. Представленные работы будут в разной технике, разном масштабе, многообразны по стилю и содержанию. Будет техника акрилом, техника интуитивной живописи, картины маслом и др.

"Особенностью этих картин ещё является то, что все свои работы мы делаем дедлайн, т.е. тратим на их создание не более 4 часов. И не важно, это картина -"малышка" , 35 на 45 см или плотно в размере от 1 метра. Будут представлены и детские работы"- рассказала Н. Русина.

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE