Ждуны спасут одесские пляжи от окурков

Большие урны-пепельницы в виде современного и популярного в интернете и среди общества комического персонажа - Ждун, смогут снизить загрязнение пляжей Одессы окурками. В этом уверены авторы идеи – молодежные активисты, которые сегодня 18 июля презентовали ее журналистам.

В рамках «Общественного бюджета» проект вынесен на голосование, в котором в интернет-режиме могут участвовать все одесситы.

Авторы идеи предлагают придать Ждуну одесский колорит – к примеру, одеть на него головной убор в виде морской фуражки. Таким образом, считают активисты, число курильщиков, оставляющих окурки на пляжном песке, уменьшиться. К тому же Ждуны смогут стать еще одной достопримечательностью города.

- Если наши Ждуны превратятся в фотозоны, это будет дополнительно рекламировать наш город, - уверен председатель Молодёжной организации «ЛАЙТ».

Урны планируется изготавливать из железа для более практичного и длительного использования.

Высота Ждуна, говорят авторы идеи, будет не больше человеческого роста. Планируется установить 10 таких урн от Ланжерона до Отрады. Организаторы рассчитывают также провести ряд акций, направленных на борьбу с курением и создать социальную рекламу.

Напомним, решить судьбу этого и других проектов, которые будут реализовываться в рамках «Общественного бюджета», одесситы смогут в режиме электронного голосования, которое проходит с 29 июня по 28 июля на ресурсе citizen.odessa.ua.

Ждун — скульптура Homunculus loxodontus, созданная голландской художницей Маргрит ван Бреворт весной 2016 года для Лейденского университета. Имя Ждун получило известность сети, став Интернет-мемом.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE