Одесситка хочет построить спортивную площадку для всех горожан и гостей города | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесситка хочет построить спортивную площадку для всех горожан и гостей города

1-56-150x150 Одесситка хочет построить спортивную площадку для всех горожан и гостей  городаВ рамках онлайн-платформы «Социально активный гражданин» автор нового спортивного проекта Марина Синюк предлагает построить на территории общеобразовательного учреждения I-III ступеней №56 спортивную площадку, на которой могли бы заниматься спортом, бесплатно все одесситы и гости Одессы, передаёт корреспондент "Взгляд из Одессы".

По мнению М.Синюк, несмотря на то, что спортивный комплекс будет распложен на школьной территории, к нему будет свободный доступ всех желающих, поскольку необходимо пропагандировать спортивный здоровый образ жизни.

"Пройдясь по городу, можно часто увидеть, что молодёжь пьёт, курит, некоторые "колятся", всё, что угодно, - рассказала М.Синюк на пресс-конференции, - Нужно начинать решать эту проблему, хотя бы с малого, с детских площадок и здорового образа жизни. Не каждый одессит может позволить сегодня себе купить какой-то абонемент в фитнесс-зал, чтобы заниматься спортом. Мы хотим построить площадочку, чтобы каждый мог прийти, позаниматься, где не будет никаких ограничений, ни во времени, никакой не будет и ценовой политики. Площадка будет открыта для всех одесситов, гостей города и всех желающих "резюмировала автор на презентации проекта «Спортивная молодёжь Одесского общеобразовательного учреждения I-III ступеней №56».

Как рассказала общественница, бюджет будущего спортивного комплекса составляет 4 млн. 51 тыс. 170 грн. и составлен он, исходя из стоимости оборудования и обустройства, прайсы на что предоставили профилирующие украинские спортивные фирмы.

В школе №56 учится около 1200 детей. Реализацию проекта поддерживает дирекция школы и жители микрорайона на Фонтанской дороге.

"Главная фишка этого спортивного комплекса - мини- футбольное поле, затем 10 уличных тренажёров, песочница, теннистный стол и различные турники. Мы позаботимся о наличии охранников и ограждения"- отметила М. Синюк.

Никаких рисков авторы проекта в нём не видят.

    powered by CACKLE