Учения в Одессе: американские ВМС представлены двумя боевыми кораблями с мощным ракетным вооружением | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Учения в Одессе: американские ВМС представлены двумя боевыми кораблями с мощным ракетным вооружением

1-38-150x150 Учения в Одессе: американские ВМС представлены двумя боевыми кораблями с мощным ракетным вооружениемВ Одессе состоялась официальная церемония открытия ежегодных украинско-американских учений «Sea Breeze-2017». В этом году для Госпогранслужбы это юбилейное десятое участие в таких масштабных учениях. И из года в год пограничники показывают убедительные результаты и получают высокие оценки международных экспертов.

Стало уже традиционным ежегодное наращивание сложности задач и расширение спектра участия разных ведомств. Особенностью «Sea Breeze-2017» станет включение режима «свободной игры». Директора учений с американской и украинской стороны отметили, что развитие обстановки в Черноморском регионе характеризуется определённой динамикой и агрессивностью со стороны РФ. Поэтому абсолютно понятны и наращивание присутствия сил НАТО в Черном море, и повышенная готовность к действиям ВМС ВСУ и Госпогранслужбы.

Впервые с 2011 года, американские ВМС представлены двумя боевыми кораблями с мощным ракетным вооружением. А также, впервые за последние десять лет, в территориальное море Украины вошла иностранная подводная лодка «Батырай» ВМС Турции.

Легенда учений максимально приближена к вполне вероятному развитию событий. Традиционно, в течение 2 недель будут отрабатываться сухопутный, воздушный и морской компоненты. Основными учебно-боевыми элементами и задачами обучения станут курсы лидерства для старшин, выживания в боевых условиях для летного состава, а также практическое проведение операций по стандартам НАТО, проведение учений с противолодочной, противокорабельной, противовоздушной обороны. Кроме того, по аналогии прошлого года, планируется проведение высадки десанта на речном участке.

Характерной и очень полезной для пограничников является нынешняя программа подготовки и тренировки осмотровых групп. Запланирован широкоформатный обмен опытом с иностранными коллегами, совместное решение вводных, с максимально возможными и реалистичными легендами: реализация оперативной информации с поиском на задержанном судне средств террора, обнаружения взрывоопасных грузов и прочее. С учетом специфики Черноморского региона, планом учений предусмотрена отработка операции по поиску, выявлению и задержанию судов-нарушителей законодательства о временно оккупированной территории, с перехватом, высадкой досмотро-вой группы на ходу, в том числе с применением водолазного компонента. Бойцы отдела специальных действий на воде снова отработают беспарашютное десантирование группы захвата с вертолета в море.

Морской компонент будет состоять из двух частей.

В первой состоится комплекс упражнений по боевому слаживанию многонациональных тактических групп корабельно-катерного состава для уточнения единства действий и соответствия выполнения учебных упражнений стандартам НАТО.

А уже во второй – корабли и катера Морской охраны Госпогранслужбы совместно с иностранными кораблями будут участвовать в поиске, обнаружении и задержании судна-нарушителя с радиационным источником.

Именно здесь и будет включен режим «свободной игры», где нужно будет применить все ранее полученные знания и навыки.

2-10-1024x734 Учения в Одессе: американские ВМС представлены двумя боевыми кораблями с мощным ракетным вооружением

 

 

 

3-10-1024x755 Учения в Одессе: американские ВМС представлены двумя боевыми кораблями с мощным ракетным вооружением

 

    powered by CACKLE