Склоны в одесской Аркадии укрепят за счет застройщиков | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Склоны в одесской Аркадии укрепят за счет застройщиков

В ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета управление инженерной защиты территории города и развития побережья было определено заказчиком работ по укреплению склонов стабилизации оползневых процессов в южной части курортно-пляжного комплекса «Аркадия» от улицы Каманина до переулка Мореходного 2/2.

Работы планируется выполнить за счет застройщика жилого комплекса «Морская симфония» – ООО "ТЕРРАКС" ЛТД.

«Мы все время поддерживает диалог с жители, которые живут над Аркадией, оползневые процессы действительно активизировались, чтобы обезопасить жильцов наверху склонов необходимо провести эти работы. В проекте решения мы делаем проект, а деньги на благоустройство планируем привлечь от тех застройщиков, которые провели там работы», - пояснил городской голова Геннадий Труханов.

Также по словам мэра, в планах соединить Трассу здоровья от Аркадии до 11-й станции Большого Фонтана.

«Не просто сделать выделенную полосу для велосипедистов и любителей спорта, должна быть разделенная полоса, обеспечивающая безопасность движения. Это будет ограждение, которое позволит быть в безопасности всем, кто перемещается на велосипедах, роликах и так далее», - отметил Геннадий Труханов.

Также, по словам мэра, благоустройству подлежит и 10-я станция Большого Фонтана. Уже достигнута договоренность с владельцем так называемого «бетонного шатра», который мешал проходу, о добровольном демонтаже сооружения. Также появится тротуар с левой стороны спуска.

«Чтобы пешеходы, дети, все чувствовали себя в безопасности, собственник пошел навстречу городу и отдал часть своей территории», - отметил городской голова.

 

    powered by CACKLE