Геннадий Труханов: одесситы должны быть уверены в своей безопасности | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Геннадий Труханов: одесситы должны быть уверены в своей безопасности

1-150-150x150 Геннадий Труханов: одесситы должны быть уверены в своей безопасностиВ ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета был заслушан и одобрен отчет департамента городского хозяйства о ходе выполнения в 2016 году Городской целевой программы замены, модернизации и диспетчеризации лифтов в г. Одессе на 2016- 2020 годы.

Как рассказал департамента Александр Козловский, в минувшем году были выполнены работы по замене 80 лифтов, также 338 лифтов отремонтировано. По его словам, при замене лифтовой кабины полностью меняются все лифтовое оборудование, которое более чувствительно к внешним воздействиям. К примеру, если в лифте кто-нибудь прыгнет, он может просто остановиться, восприняв это как аварийную ситуацию.

«Чтобы устранить эту ситуацию, предусмотрена диспечеризация лифтов. В прошлом году было диспечеризировано 399 лифтов и оборудовано 4 пульта управления», - отметил Александр Козловский.

Если лифт диспетчеризирован, то в случае аварийной ситуации специально вызывать диспетчера нет необходимости – неполомка или аварийная остановка лифта сразу же отображаются на пульте. Ранее, по словам Александра Козловского, диспетчерская связь обеспечивалась через кабелю, который часто воровали, из-за чего состояние связи было плачевным.

В текущем году также планируется капитально отремонтировать еще 300 лифтов и модернизировать 78. Кроме этого будет продолжена программа диспечеризации лифтов.

В настоящее время по разным причинам в Одессе не функционируют порядка 20 лифтов, при том, что двумя годами ранее не рабочими были более 200 лифтов.

«При той статистике, еще в 14-м году, в среднем простой лифтов был более 200, которые не работали, плюс более полутора тысяч лифтов, которые требовали немедленного ремонта, замены, потому что эксплуатировать их было небезопасно. Впервые за 25 лет такая программа была сделана в городе и она работает. Я думаю, это то, что видят сегодня люди, поэтому необходимо продолжать. Это элемент безопасности жизни. Люди должны заходить в лифт и быть уверены в своей безопасности», - добавил городской голова Геннадий Труханов.

    powered by CACKLE