Одесская область: в связи с непогодой уборка озимого ячменя началась почти на неделю позже I Новости Одессы

Одесская область: в связи с непогодой уборка озимого ячменя началась почти на неделю позже

Об этом сегодня, 26 июня, рассказал ведущий инспектор отдела развития агропромышленного производства Департамента экологии и природных ресурсов ОГА Иван Панчишин.

Только в 9 из 26 районов Одесской области началась уборка озимого ячменя. Охват территории - от Ренийского до Березовского районов.

Как рассказал Иван Панчишин, на сегодняшний день убрано культуры с 7 тыс. га и намолочено 27 тыс. тонн при урожайности в 38,6 центнеров с га.

"В принципе мы довольны такой урожайностью, поскольку в среднем ожидали до 30 центнеров с га. Кроме того, в каждом районе всё "индивидуально": зависит от поля, погоды, специалистов. В лидерах пока что Болградский район, где урожайность составила 52 центнера с га. А самые низкие показатели в Березовском районе. Но там и убрано ячменя только с 77 га посевных площадей. Далеко идущие планы делать рано. Предстоит убрать только 280 тыс. га озимого ячменя и 10 тыс. га рапса. Надеюсь, что к концу недели начнёт "подходить" озимая пшеница и горох"- отметил специалист.

По мнению И. Панчишина, дожди приостановили уборку, но дали хорошую обеспеченность влаги поздним культурам, таким, как подсолнечник, просо и другим зерновым.

    powered by CACKLE