Геннадий Труханов: «лихачи» по-прежнему продолжают донимать спящий город, ставя его на уши

Одесситы жалуются на мотоциклистов, которые продолжают гонять по городу среди ночи. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии Одессы.

По мнению городского головы Геннадия Труханова, лучшим выход в данной ситуации – создание условий для гонщиков. С этой целью специально для тренировок и соревнований планируется оборудовать неиспользуемый участок дороги на 6-м километре.

«Это достаточно большой отрезок дороги, где байкеры смогут проводить свои тренировки с организацией безопасности. С одной стороны мы обращаемся к национальной полиции, чтобы они контролировали эти вопросы, но необходимо создавать им условия. Если есть такое количество увлеченных, необходимо создавать места, где они могли бы двигаться со скоростью более, чем положено в городе», - отметил Геннадий Труханов.

По его словам, уже были проведены дополнительные переговоры с представителями федерации байкеров, и на минувших выходных планировалась встреча, что осмотреть предполагаемое место для гонок. Однако, произошла трагедия – погиб один из байкеров, и встречу перенесли на неделю. В переговорах также примет участие глава области – Максим Степанов, поскольку земля, где планируется оборудовать место для гонок, принадлежит области.

«В дальнейшем Федерация байкеров должна нам помочь за контролем тех, кто будет продолжать это делать на улицах города», - отметил Геннадий Труханов.

Также, по словам городского головы, достигнуто взаимодействие с организацией дрифтеров, но отдельные «лихачи» по-прежнему продолжают донимать спящий город, ставя его на уши.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE