Геннадий Труханов: когда человека заставляют жить по закону, он кричит, что его обидели | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Геннадий Труханов: когда человека заставляют жить по закону, он кричит, что его обидели

1-69-150x150 Геннадий Труханов: когда человека заставляют жить по закону, он кричит, что его обиделиВ ходе сессии городского совета городской голова Геннадий Труханов прокомментировал вчерашний инцидент, произошедший с журналистом издания «Избирком». Напомним, что во время заседания рабочей комиссии журналист Юрий Дьяченко был со скандалом выведен из зала сотрудниками муниципальной охраны. Сам журналист заявил, что к нему была применена физическая сила и обратился с заявление в полицию.

По словам Геннадия Труханова, человека пустили в зал и предупредили, что на рабочем совещании видеосъемка и записи подпольными камерами не ведутся. На неоднократные замечания и просьбы вести себя согласно принятым правилам поступил отказ, на что департамент безопасности отреагировал и вывел человека из зала.

«Когда человека заставляют жить по закону, он кричит, что его обидели. Если кто-то превысил свои полномочия – они ответят», - прокомментировал Геннадий Труханов.

Также городской голова добавил, что в его обязанности, так же, как и секретаря совета входит обеспечение качественного проведения сессий городского совета.

«Мы открыли двери для всех желающих, все желающие приходят, но для этого они должны пройти понятную процедуру, предусмотренную во всем мире», - отметил Геннадий Труханов.

В ходе сессии также были приняты изменения в городском бюджете, предусматривающие приобретение дополнительных средств защиты и обмундирования службы муниципальной охраны.

«Департамент муниципальной безопасности вместе с силами национальной полиции ежедневно сталкиваются с правонарушением на улицах. Считаю, что сегодня эти люди ответственные, работают абсолютно в рамках закона и выполняют свои обязанности», - добавил городской голова.

    powered by CACKLE