Одесситы проявили небывалую социальную активность

В рамках программы «Общественный бюджет» за 45 дней одесситы подали 256 социальных проектов на общую сумму 630 млн гривен. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал городской голова Геннадий Труханов.

«Активные одесситы, которые хотят участвовать в благоустройстве города– им предоставлена возможность не просто критиковать и фантазировать, а действительно заняться, быть активными на деле», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Напомним, что на реализацию программы «Общественный бюджет» депутаты выделили 100 млн гривен. На сегодня 190 из представленных 256 проектов уже обработаны департаментом экономического развития и представлены для рассмотрения на комиссию по общественному бюджету. По итогам планируется отобрать порядка 200 проектов, которые будут вынесены на он-лайн голосование. Лучшие проекты получат финансирование и воплотятся в жизнь.

«Решение должно быть принято максимально объективно. Такой проект впервые реализуется в городе, мы стараемся сделать максимально прозрачным и открытым, и чтобы действительно оценку давали одесситы», - добавил Геннадий Труханов.

 

    powered by CACKLE