Одесская область: фонд «Творю добро» помог православному храму села Кучурган

Благотворительный фонд Александра Пресмана «Творю добро» пожертвовал 35 тысяч гривен на покупку и установку новых дверей в православном храме села Кучурган Раздельнянского района. С просьбой о помощи обратился православный приход, - сообщил депутат Одесского областного совета Игорь Иоганов, выступая перед верующими, которые присутствовали на чине освящения Часовни Блаженной Ксении Петербургской в селе Кучурган.

Чин освящения совершил Архиепископ Балтский и Ананьевский Украинской Православной Церкви, Владыка Алексий (Гроха).

Вместе с верующими на торжествах молились народный депутат Украины Александр Пресман, глава его приёмной в Раздельнянском районе Галина Нагорняк и другие уважаемые гости.

«Сегодня в селе Кучурган произошло знаковое событие.

Я приехал к Вам, с Александром Пресманом, не с пустыми руками. Недавно принимал у вас участие в праздновании Дня Победы. Тогда обратились прихожане с просьбой помочь заменить входные двери в храме. Фонд Александра Пресмана решил помочь православным села Кучурган, и я имею честь передать вам необходимую сумму денег», - сообщил депутат областного совета.

Игорь Иоганов пригласил православных села Кучурган 7 июня приехать в Раздельную и принять участие в торжествах по случаю освящения престола храма Иннокентия Одесского. Начало Божественной Литургии в 08.00

Храм Святителя Иннокентия Одесского строится на пожертвования народного депутата Украины Александра Пресмана.

 

 

 

    powered by CACKLE