В Одессе недовольны запретами: последний шаг власти просто превзошел всё

Я считаю необходимым провести пресс-конференцию одесских журналистов, выступающих против Указа Порошенко о запрете социальных сетей. С таким предложением в социальной сети Фейсбук выступил одесский журналист Леонид Штекель.

Он призвал коллег, которые готовы участвовать в такой пресс-конференции «написать сообщение, когда они могут принять в ней участие, чтобы договориться о дате и времени проведения».

«Я хочу напомнить всем: запреты рождают не культуру и литературу, они рождают СОВОК! К сожалению, для слишком многих путь от «Революции гидности» к совку оказался очень коротким.

Последний шаг власти просто превзошел все! Украина даже перещеголяла путинскую Россию, с ее страстью к запретам. Теперь уже мы ближе к Северной Кореи, чем путинская Россия.

Несомненно, что есть много претензий и к российским интернет-компаниям, и к российским социальным сетям. И нормально было бы, если бы власть призвала украинцев избегать и эти компании, и эти социальные сети. Нормально было бы, если бы были прецеденты целенаправленной лжи и манипуляции, подавать в суд иски против и компаний, и сетей. Но именно сами граждане Украины должны решать, использовать им эти компании и социальные сети, или нет. Мы - не марионетки, а наши правители - не кукловоды, чтобы управлять нами», - считает Леонид Штекель.

    powered by CACKLE