Чиновница мэрии Одессы: нас побаиваются, и мы должны переломить это информационное поле

В ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова отчиталась о ходе выполнения городской программы развития туризма в Одессе за минувший год.

По ее словам, в настоящее время уже наметилась тенденция к увеличению количества иностранных туристов по сравнению с предыдущими двумя годами, когда в Одессу приезжали в основном внутренние туристы.

Для привлечения иностранных гостей департаментом был проведен целый комплекс мероприятий - от участия в международных туристических выставках до пресс-туров для иностранных СМИ. В настоящее время в Одессе работает итальянская телевизионная группа, которая снимает документальный фильм об Одессе, в дальнейшем он будет демонстрироваться на итальянском телевидении.

По словам Татьяны Марковой, основная задача департамента - доказать всему миру, что Одесса является городом круглогодичного посещения. В рамках программы развития туризма создаются виртуальные музеи, это не затратно, и в то же время позволяет пропагандировать наш город, рассказывать об истории. Также ведется работа по созданию музея истории судоходства Одесского залива, первая часть которого была окрыта в ноябре прошлого года.

Одесса также стала вторым городом в Украине, после Киева, который получил возможность выдавать иностранным туристам визы по прилету в страну. В этот перечень вошли 33 страны. Также недавно было увеличено количество авиарейсов в Одессу и появилось новое железнодорожное сообщение из Киева.

"Эта работа важна, чтобы заполнить информационное поле, потому что об Украине думают плохо, нас побаиваются и мы должны переломить это информационное поле. Наша задача при всей любви к внутреннему туристу, вернуть в Одессу иностранного туриста", - добавила Татьяна Маркова.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE