Переименованным Саакашвили одесским улицам вернут прежние названия

Депутаты одесского городского совета проголосовали за отмену распоряжения губернатора Михаила Саакашвили о переименовании улиц в рамках закона о декоммунизации. За это решение проголосовали 46 депутатов. Данной вопрос был внесен в повестку дня сессии накануне утром.

Как разъяснил депутат городского совета Олег Брындак, необходимость в срочности такого решения заключается в том, что на днях Министерством юстиции уже зарегистрирован перечень наименований улиц, утвержденный губернатором Саакашвили. Данный перечень не был рассмотрен не историко-топонимической комиссией и не проходил общественные слушания, что является нарушением закона.

"Сегодня предлагается этот процесс завершить в законном русле, опираясь на мнение громады. Проектом решения предлагается оставить наименования, которые не попадает под закон о декоммунизации и вернуть старые названия ряду улиц", - отметил Олег Брындак.

Что касается переименованных улиц, то по словам депутата, они должны носить имена людей, которые жили в Одессе и внесли свой весомый вклад в историю нашего города. В частности, предлагается, назвать улицы именами Бориса Литвака, участника освобождения Одессы Григорий Жученко.

"Действуя исключительно в законодательном поле, мы приняли этот пункт. Я считаю, что депутаты, которые работают в Одессе, руководствуясь мнением одесской громады, а не своих политических боссов, ведут себя абсолютно правильно по отношению к городу. Переименование улиц должны решаться четко в взаимодействии с городской громадой. В общественных слушаниях должны принимать участие люди, которые живут на этих улицах. Нас делигировали жители города, и мы будем работать не в узко партийных интересах, а в интересах жителей нашего города", - добавил городской голова Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE