Одесские депутаты просят увеличить адресную помощь ветеранам войны

В ходе сессии городского совета был озвучен депутатский запрос, подписанный руководителями всех фракций городского совета на имя городского головы Геннадия Труханова. Депутаты просят увеличить в два раза ежемесячную адресную стипендию одесского городского головы ветеранам войны, участникам обороны и освобождения Одессы, а также участникам парада Победы.

Запрос зачитала депутат Светлана Осауленко. По ее словам, данный вид адресной помощи оказывается в рамках Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи социально незащищенным слоям населения Одессы на 2016-2017 годы. За данное предложение проголосовали 58 депутатов.

Также, как добавила депутат Ирина Куценко, на следующей сессии городского совета планируется внести изменения в данную программу. В частности, кроме ветеранов войны, планируется увеличить адресную помощь воинам интернационалистам. По ее словам, на сегодня участники боевых действий на территории других государств получают от города одну тысячу гривен, в то время, как участникам АТО выплачивается по две тысячи.

«Программу нужно расширять, увеличивать сумму для данной категории лиц», - отметила Ирина Куценко.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE