Городские власти Одессы в шесть раз увеличат финансирование новосозданных ОСМД

Накануне сессии Одесского городского совета состоялось внеочередное заседание исполкома, на котором было принято решение внести изменения в Городскую целевую программу по стимулированию создания и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов в г. Одессе на 2016-2018 годы.

Речь идет об увеличении финансирование средств, выделяемых из городского бюджета, на ремонт коммуникаций в новосозданных ОСМД.

«Это связано с тем, что количество поданных заявок от ОСМД, которые уже приняли дома в управление, превышает те финансовые возможности, которые заложены в программе на этот год. Пять млн гривен, которые были заложены, мы уже использованы. Был проведен ремонт в 74 домах ОСМД, а у нас еще осталось 360 заявок», - пояснил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

По его словам, сумму финансирования предлагается увеличить до 30 млн гривен. Это позволит выполнить ремонтные работы во всех домах, от которых уже поступили заявки.

Как добавил городской голова Геннадий Труханов, откладывать этот вопрос на летнюю сессию было был нецелесообразно.

«Мы пришли к выводу, что необходимо воспользоваться своим правом проведения внеочередного заседания, чтобы ускорить процесс – использовать хорошее время погодные условия, чтобы проводить ремонты, готовится к предстоящей зиме и т.д. Лишний потерянный месяц-два недопустимо», - отметил Геннадий Труханов.

Данные изменения согласованы с департаментом финансов. Проект решения будет вынесен на сессию городского совета, которая состоится завтра, 26 апреля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE