Одесситы Роман Марченко и Маргарита Аксёнова — чемпионы Украины по спортивным бальным танцам

Одесситы поднялись на первую ступеньку пьедестала чемпионата Украины. 22 апреля в Киеве прошёл чемпионат Украины по спортивным бальным танцам. Несколько сотен участников и болельщиков собрались под куполом Международной теннисной академии, куда съехались спортсмены из разных уголков страны, чтобы померяться силами в одном из самых красивых и не менее сложном виде спорта - спортивные бальные танцы.

В рамках танцевального турнира прошёл чемпионат Украины по 10 танцам в категориях Молодежь1, Молодежь2 и Взрослые. Оценивали соревнования судьи из Израиля, Словакии, Беларуси, Грузии, России, Молдовы, Болгарии и Украины. Украшением паркета стала одесская пара Роман Марченко и Маргарита Аксёнова (клуб «Фавор», тренеры Руслан и Алена Головащенко), которые сумели подняться на первую ступеньку пьедестала и завоевать золотые медали в категории Молодежь1 (10 танцев). Следует отметить, что десять танцев или десятка, как называют ее спортсмены, - это одна из самых сложных категорий особенно в возрасте от 16 лет и старше. Традиционно спортсмены уже определяются и выбирают одну из двух программ - стандартную или латиноамериканскую, и сосредоточивают все усилия, как, впрочем, и значительные финансовые затраты на костюмы, поездки, на индивидуальные уроки с топ-тренерами... Вытянуть обе программы - значит потратить вдвое больше усилий на тренировки и успевать за школьной программой.

Роман заканчивает 11 класс Одесской специализированной школы №35, Маргарита - заканчивает 10 класс гимназии № 5. Ни для кого не секрет, что эти учебные заведения требуют повышенного подхода к образовательному процессу, и все-таки Роме и Рите это по плечу. Кроме успешного выступления в своей категории и золотого кубка Украины, пара попробовала свои силы в категории Взрослые 10 танцев, спортсмены вошли в финал и стали 4-ми, ещё раз доказав, что молодёжь сейчас обладает высокой профессиональной техникой, и у них достаточно смелости и амбиций, чтобы дышать в спину взрослым спортсменам.

Роман Марченко и Маргарита Аксёнова хорошо известны в мире бального танца Украины. Они не раз становились чемпионами Украины, Польши, Италии, Молдовы. В 2016 году стали чемпионами мира в Китае, в 2017 году пара завоевала серебряный Кубок мира (Россия). И вот ещё одна победа - золотые медали чемпионата Украины.

Золотой кубок уехал в родную Одессу. И, хотя ребята тренируются Киев-Одесса, они всегда на вопрос: «Откуда вы?», с гордостью отвечают - «Мы одесситы!»

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE