Геннадий Труханов: мы достаточно серьезно развиваем наш город | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Геннадий Труханов: мы достаточно серьезно развиваем наш город

4-26-150x150 Геннадий Труханов: мы достаточно серьезно развиваем наш городВ рамках международной туристической недели в одесской мэрии состоялось подписание меморандума между Одессой и Советом Европы об участии нашего города в Национальной сети интеркультурных городов Украины.

В программе Совета Европы «Интеркультурные города» входят 108 городов и 35 стран миров. Одесса стала первым городом-миллионником, который включился в этот проект.

«Мы достаточно серьезно развиваем наш город как город интернациональный, город, который действительно не на словах, а на деле мультикультурный, объединивший в себе многое смешение всех культур. Одесса изначально была интернациональным городом. Она была европейским городом и строилась европейцами, поэтому для нас само понятие интекультуры, мультикультуры – это стиль жизнь», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Сегодняшнее подписание меморандума дает возможность заявить о статусе Одессы , о ее работе на уровне всех европейских государств. Дополнительно участие в Программе даст возможность популяризации всех достижений города среди членов ЕС.

«Для нас это очень важно, потому что мы очень давно хотели рассказать всему миру и заполнить тот информационный вакуум, который создан вокруг Украины, вокруг нашего города. Очень важно, чтобы позитивная информация о городе и о стране в целом была доступна для всех европейский сограждан», - отметила директор департамента городского культуры и туризма Татьяна Маркова.

Со стороны Совета Европы договор подписала Координатор национальной украинской сети интернациональных городов Ксения Рубикондо. По ее словам, сегодняшнее событие является долгожданным, поскольку сотрудничество Одессы с Советом Европы началось уже давно.

«Город Одесса – это интекультурная гавань Украины, потому что сюда стекаются все национальности, все народы. Они имеют возможность обмениваться коммерчески, культурно или на социальном уровне, ко всем здесь проявляют уважение, и именно это и есть суть нашей программы», - отметила Ксения Рубикондо.

В продолжение подписанного меморандума в июле Одесса намерена принять международную делегацию представителей интеркультурных городов, а в ноябре мэр города Геннадий Труханов приглашен принять участие в совете директоров Программы интеркультурных городов Совета Европы, который состоится в Лиссабоне.

1-124-1024x678 Геннадий Труханов: мы достаточно серьезно развиваем наш город

 

2-39-1024x678 Геннадий Труханов: мы достаточно серьезно развиваем наш город

 

3-28-1024x683 Геннадий Труханов: мы достаточно серьезно развиваем наш город

 

4-26-1024x678 Геннадий Труханов: мы достаточно серьезно развиваем наш город

 

5-21-1024x678 Геннадий Труханов: мы достаточно серьезно развиваем наш город

 

6-20-1024x678 Геннадий Труханов: мы достаточно серьезно развиваем наш город

powered by CACKLE