Депутат Одесского облсовета о поездке в Иерусалим: мы прибыли сюда с очень важной миссией | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Депутат Одесского облсовета о поездке в Иерусалим: мы прибыли сюда с очень важной миссией

Депутат Одесского областного совета и по совместительству руководитель благотворительного фонда Александра Пресмана «Творю добро» Никита Кузькевич, перед посадкой в самолет, рассказал журналистам о поездке в Иерусалим.

«Мы едем с очень важной, ответственной и в тоже время приятной миссией. Я уже лечу во второй раз. У нас будет время, перед тем как Благодатный огонь сойдет, побывать на святых местах, помолиться, и поэтому эмоции переполняют».

Благодатный огонь привозят из Иерусалима при поддержке народного депутата Украины Александра Пресмана уже шестой год подряд. В Пасхальную ночь его развезут по всем православным храмам на территории 139 избирательного округа.

Никита Кузькевич также рассказал, что кроме организации поездок за Благодатным огнём Александр Пресман и его фонд «Творю добро» оказывают содействие в становлении православия на Одесчине, помогая строить новые храмы: «Cегодня строится храм в городе Раздельная, уже построен великолепный храм в Захаровке (Фрунзовка), церковно- приходская школа в Великой Михайловке».

Как мы сообщали, при поддержке народных депутатов Украины Александра Пресмана и Виталия Барвиненко  сегодня из Одесского аэропорта в Иерусалим отбыла делегация, которую возглавил Архиепископ Балтский и Ананьевский Украинской Православной Церкви, Владыка Алексий (Гроха).

 

    powered by CACKLE