Одесса войдет в состав интеркультурных городов | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесса войдет в состав интеркультурных городов

С 18 по 29 апреля в Одессе в очередной раз проходит Международная туристическая неделя. По словам директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой, цель данного проекта - привлечь в Одессу представителей туристической индустрии со всего мира.

18 и 19 апреля в Одессе пройдет туристический семинар. В эти дни также состоится подписание меморандума между городом и европейской комиссией о вхождение Одессы в состав интеркультурных городов.

На 20 и 21 апреля запланирована крупная встреча всех руководителей сферы культуры в Украине. А 22 и 23 на территории Одесской киностудии пройдет туристический фестиваль, в котором смогут принять участие не только представители туристического бизнеса, но и любители путешествий.

По словам организатора фестиваля, директора ЧП «Экспо-Юг-Сервис» Беллы Ханамерян, в этом году участники фестиваля подготовили для гостей уникальную костюмированную программу.

«Это будет большая туристическая тусовка, каждый человек будет чувствовать себя путешественником. Вас ждут интересные декорации, национальная кухня. Мы хотим максимально показать Одессу, как город, который готов к приему туристов», - отметила Белла Ханамерян.

26 апреля в Одессе состоится заседание научного совета регионов, где будет поднята одна из главных тем – возвращение в Украину международного туриста.

Туристический бизнес-форум, который пройдет 27 и 28 апреля, будет посвящен двум темам – городскому туризму и электронному туризму.

Завершит неделю туризма выставка «Индустрия гостеприимности», которая пройдет в выставочном комплексе морского вокзала.

«Благодаря нашему географическому расположению и природным ресурсам, туризм является одним из ключевых направлений, и проведение такого ежегодного мероприятия как туристическая неделя – очень важно для того, чтобы позиционировать наш город на внутреннем туристическом рынке, а также международном рынке», - добавил директор департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга.

    powered by CACKLE