Геннадий Труханов ответил оппонентам: пора работать для людей, а не устраивать эту беготню | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Геннадий Труханов ответил оппонентам: пора работать для людей, а не устраивать эту беготню

1-61-150x150 Геннадий Труханов ответил оппонентам: пора работать для людей, а не устраивать эту беготнюМэр Одессы Геннадий Труханов уверен в том, что проект по размещению в одном здании всех подразделений городского совета позволит через пять лет вернуть средства, потраченные на покупку и ремонт помещений, и в дальнейшем экономить значительные средства для бюджета.

Мэр Одессы на встрече с жителями Малиновского района рассказал о том, что сегодня 35 помещений городских служб расположены на значительном расстоянии друг от друга, в разных районах города. И для того, чтобы человеку получить все необходимые справки приходится ездить по нескольким адресам, простоять в очередях, в ужасных условиях.

Геннадий Труханов сказал, что эта проблема существует уже давно: «Во все времена городская власть ставила задачу: пора всё это собирать в одно место и сделать так, чтоб это работало на людей, а не устраивать эту беготню.

Мы искали такое место, и условие наше было такое, чтоб это географически был центр, который равнодоступен из всех районов города: Суворовского, Киевского, Малиновского, Приморского. Поэтому было принято решение о покупке здания бывшего завода «Краян».

Наши оппоненты пытаются рассказать, что при покупке цену завысили, украли, обокрали. Давайте рассмотрим с точки зрения эффективности расходования бюджетных средств: практически все помещения 35 служб, управлений мэрии сегодня нуждаются в ремонте. Потратив деньги на ремонт, мы ни в какой степени не улучшаем условия обслуживания, просто латаем дырки.

Плюс мы говорим сегодня о государственной и городской стратегии – электронном управлении городом. Для того чтобы это сделать, нам необходимо завести туда защищённые сети, и это должны делать определённые структуры, имеющие разрешительные документы, потому что используется персональная информация (она должна быть защищена).

Я уверен, что мы за какой-то период (за пять лет) вернём деньги в бюджет, сэкономив на транспортных расходах, ремонтах и всём остальном. И после этого времени город Одесса не будет терять, он будет зарабатывать», - считает Геннадий Труханов.

 

powered by CACKLE