Скандал в Одесской области: «патронат» депутата от Оппоблока оказался очередной ложью | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Скандал в Одесской области: «патронат» депутата от Оппоблока оказался очередной ложью

1-41-150x150 Скандал в Одесской области: «патронат» депутата от Оппоблока оказался очередной ложьюЖители Одесской области ещё не успели забыть, как депутат областного совета от Оппозиционного блока Виталий Саутёнков приписал в свои заслуги организацию ярмарки в селе Выгода Беляевского района. Эту откровенную ложь распространило местное печатное издание, чем повергло многих жителей села в состояние шока. Так называемые «оппозиционеры» так и не извинились перед жителями Выгоды, которые, на самом деле, вложили всю доброту своего сердца в организацию ярмарки, состоявшейся на месте, где очень скоро на пожертвования народного депутата Украины Александра Пресмана построят православный храм.

Как оказалось, приписывание себе чужих заслуг переросло в хроническое заболевание представителей Оппозиционного блока. Очередной скандал разразился в селе Холодная Балка Беляевского района. Его фигурантом стал всё тот же «оппозиционер» Виталий Саутёнков.

Известно, что именно в Холодной Балке ежегодно проходит ряд мероприятий посвященных годовщине освобождения от нацистов. В годы Великой Отечественной Войны от кровавого фашистского террора пострадали немало жителей Холодной Балки. Чтобы почтить память о павших односельчанах в селе состоится ряд патриотических мероприятий, которые будут продолжаться три дня. Это и митинг-реквием, и перезахоронение останков советских солдат, которые пали в боях с фашистами, и реконструкция боевых действий на склонах лимана.

Организаторам патриотических мероприятий помогают Одесский городской голова Геннадий Труханов, народный депутат Украины Александр Пресман, жители села Холодная Балка, представители сельского совета. Подготовительные работы продолжаются уже практически два месяца.

«И вдруг, как снег на голову. В селе расклеили листовки, авторы которых утверждают, что патриотические мероприятия в Холодной Балке пройдут под патронатом депутата облсовета от Оппозиционного блока Виталия Саутёнкова.

Он приглашает жителей села на мероприятия, которые мы организовываем. Утверждение про его «патронат» откровенная ложь. Геббел ьс со своей отработанной машиной лжи тут просто отдыхает.

Мне хотелось бы узнать, в чём состоит «патронат» Саутёнкова? В сельсовете так и не услышали ни единого звонка от Саутёнкова или его помощников с предложением помочь организаторам патриотических мероприятий.

Мне кажется, что поведение депутата облсовета, как минимум, непорядочное.

Это плевок в лицо простых людей, которые совершенно бесплатно делали всё для того, чтобы мероприятия в Холодной Балке состоялись на высоком уровне», - считает депутат сельсовета Глеб Наумов.

Жители села Холодная Балка, с которыми пообщался корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы», возмущены поведением «оппоблоковца»:

- Я со своей семьей принимали участие в субботнике, чтобы подготовить территорию к проведению памятных мероприятий. А где в это время был Саутёнков? Плакатики лживые про свой «патронат» печатал?

- Вы знаете поведение этого любителя «патронатов» напоминает мне очень знаменитую пословицу «Коня куют, а жаба лапу подставляет»…

Крайне удивлен «патронату» Виталия Саутёнкова и представитель организации «Красная звезда» Александр. «С предложением помочь организовать памятные дни в Холодной Балке к нам обращались очень много людей. Но никто из них даже не подумал заявлять о своём «патронате», а тем более плакаты на эту тему расклеивать».

powered by CACKLE