Одесские школьники приступили к несению Вахты Памяти | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесские школьники приступили к несению Вахты Памяти

На Аллее Славы возле памятника Неизвестному Матросу прошла торжественная линейка, посвященная 73-й годовщине освобождения города-героя Одессы от нацистских оккупантов и возобновлению Почетной Вахты Памяти.

 

Первым в этом году на несение Почетной Вахты Памяти заступил Почетный караул гимназии № 4 Малиновского района, который принял Знамя Поста № 1 от сводного Почетного караула. По итогам минувшего года в него вошли представители четырех одесских школ – ООШ №28, ООШ №5, гимназии №1 и гимназии №8.

В торжественной церемонии принял участие городской голова Геннадий Труханов.

«Я горжусь тем, что я одессит, потому что одесситы всегда жили гордо и свободно. Одесса – свободный город и мы любим свой город и уважаем и помним тех, кто защищал и освобождал его», - отметил Геннадий Труханов.

Право нести почетную Вахту Памяти на Аллее Славы получают лучшие ученики 8-11 классов всех одесских школ. Городской голова рассказал, что в школьные годы он также был удостоен этого права. Он прошел путь от часового до начальника караула Поста № 1.

«Это осталось в моем сердце на всю жизнь, я уверен, что память о тех днях, которые вы проведете здесь, молча неся вахту и думаю, погружая свои мысли о тех страшных днях, годах военных, когда молодые ребята шагнули в вечность, защищая свои семьи, свои города», - отметил Геннадий Труханов.

Ежегодно школу военно-патриотического воспитания на Посту №1 проходят 1320 одесских школьников. За время несения Почетной Вахты Памяти юные одесситы под руководством педагогов Одесского городского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи «Пост №1» осваивают строевую подготовку, учатся оказывать первую медицинскую помощь, проводят экскурсии для посетителей музея Поста №1. Кроме того, для ребят проводятся тематические показательные занятия по огневой, специально-тактической подготовке, основам гражданской защиты и рукопашному бою.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE