Геннадий Труханов: Праздник 1 апреля в Одессе удался по всем направлениям

На 1 апреля Одессу посетили более 100 тысяч туристов. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

По ее словам, география гостей была достаточно широкой.

«Большое количество людей было из всех регионов Украины, не только из близлежащих. Были гости из Львова, Ивано-Франковска, Сум, Днепра. Что очень радует, это были организованные группы», - отметила Татьяна Маркова.

Еще до начала Юморины отели в центральной части города были практически полностью забронированы. Также много гостей приехало в Одессу в этот день из ближнего и дальнего зарубежья. В основном это группы мигрантов из США, Израиля, Польши, Германии, стран Балтии.

Городской голова Геннадий Труханов поблагодарил все участников Юморины за организацию праздника и отметил работу коммунальных служб, которые в ночь с 1 на 2 апреля смогли привести город в порядок, что позволило продолжить празднования на второй день.

«1 апреля праздник в Одессе удался по всем направлениям. Всем огромное спасибо от одесситов и гостей города. Атмосфера была абсолютно дружеской, теплой. Все способствовало: и погода, и атмосфера. Это действительно был праздник юмора, смеха, мира, добра. Он удался», - отметил Геннадий Труханов.

Городской голова также отметил работу национальной полиции и подразделений нацгвардии, которые обеспечивали безопасность проведения праздника.

«Думаю, что такой толчок, который получила Юморина в этом году, позволила нам поднять планку достаточно высоко. Будем ее поддерживать, будем развивать», - добавил Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE