В Одессе решат судьбу хищницы: это будет для неё лучшая судьба | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе решат судьбу хищницы: это будет для неё лучшая судьба

В ночь с 22 на 23 марта одесские пограничники задержали гражданина Турции, который пытался вывести львенка через таможенный пост «Черноморский».

Как рассказал заместитель начальника отдела производства по делам о нарушении таможенных правил Одесской таможни ДФС Вячеслав Гудима, в автобусе, где было найдено животное, также перевозились 2020 попугаев и 225 канареек. При чем, документы на птиц были в порядке. Львенка обнаружили при досмотре. Он находился в сумке за клетками с попугаями. Нарушитель был задержан, а львенка немедленно доставили в одесский зоопарк.

По словам директора зоопарка Игоря Белякова, львенок оказался девочкой 3-3,5 недель от роду. Малышке дали имя Сандра.

«Ее состояние было неважным. Ее отняли от мамы, в первые дни она была под львицей и не была приручена ни к людям, ни к соске. Очевидно, когда ее прятали, она находилась под действием каких-то веществ, потому что она была очень заторможена. Это все, конечно, сказалось на ее состоянии», - рассказывает Игорь Беляков.

За маленькой хищницей сейчас ухаживает заведующая сектором хищных животных Виктория Нагорная, которая обращается с ней как с младенцем. Кошку нужно кормить каждые 2-3 часа и делать массаж, чтобы запустить перистальтика кишечника. В природе эту функцию выполняет мама-львица, которая массирует котятам живот своим языком. Сейчас Сандра уже приучена к соске. Питается кошка козьим молоком с добавлением яйца.

«Сейчас проводится ряд процессуальных действий, после этого материалы дела будут направлены в Малиновский районный суд и только после этого будет известна дальнейшая судьба львенка», - отметил Вячеслав Гудима.

Согласно, закону животное подлежит конфискации, а нарушитель должен заплатить штраф в размере 100% стоимости предмета правонарушения.

«Мы не знаем, остается она с нами или нет. Но если останется, это будет для нее лучшая судьба. Наши львы чувствуют себя счастливыми, а жить где-то в маленьком зверинце – это было бы для нее хуже. Здесь у нее есть будущее – она будет иметь любовь, семью и детей», - добавил Игорь Беляков.

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE