Депутат Александр Пресман: Президент должен лишить гражданства Саакашвили и иностранцев в правительстве Украины | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Депутат Александр Пресман: Президент должен лишить гражданства Саакашвили и иностранцев в правительстве Украины

Народный депутат Украины Александр Пресман считает, что для того, чтобы в Украине начал работать закон, запрещающий двойное гражданство, президент Пётр Порошенко должен лишить украинского гражданства всех тех людей, которым он в последние годы его дал, включая министров в правительстве Украины и Михаила Саакашвили. Такое мнение народный избранник высказал в эфире телеканала "Рада".

Александр Пресман уверен, что с этого надо начинать, и считает, «что в тоже время у нас очень много достойных украинцев, которые когда-то выехали из страны, потому что не могли здесь находиться по разным причинам. Это писатели, спортсмены, люди которым не давали здесь просто развиваться.

Елена Зубрилова была чемпионкой по биатлону, и когда для неё не стало места в сборной Украины, она уехала жить в Беларусь. Футболист Марко Девич, принял гражданство Украины и играл за сборную страны по футболу.

Есть понимание того, что есть люди, которыми гордится страна, но они имеют кроме украинского ещё и другое гражданство. Как с этими людьми быть? Что с ними сегодня делать? Эти люди, так или иначе, граждане Украины и они этим гордятся.

Все знают, что Виталий Кличко всегда дрался за Украину. Где бы он не находился, он всегда боксировал за Украину и его брат точно также это делает.

Я считаю, что закон о двойном гражданстве, который сегодня возник – это закон Олега Ляшко, который абсолютно чётко выступил против депутата Артёменко (Радикальная фракция) который, когда-то расслабился и рассказал, что у него есть канадский паспорт.

Такая же ситуация с главой ДФС Романом Насировым. У него находят паспорт Венгрии и это позор. И президент тут же жёстко выступил и его я полностью в этом плане поддерживаю».

    powered by CACKLE