Город поддержит одесскую полицию, спасателей и военных | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Город поддержит одесскую полицию, спасателей и военных

1-114-150x150 Город поддержит одесскую полицию, спасателей и военныхВ ходе очередной сессии одесского городского совета была утверждена Городская комплексная программа укрепления законности, безопасности и порядка на территории Одессы «Безопасный город Одесса» на 2017-2019 годы.

Программа была разработана профильными департаментами городского совета совместно с Главным управлением Национальной полиции в Одесской области и Управлением патрульной полиции г. Одессы. Она предусматривает выделение финансирования из городского бюджета на поддержание материально-технической базы органам полиции, которые обеспечивают безопасность на территории города. Общий объем финансирования составляет 267 млн гривен.

Помимо правоохранительных органов, помощь от города получат и военные. В частности, 6 млн 450 тысяч гривен будут направлены на ремонт военного городка в селе Дачное, где дислоцируется отдельный батальон морской пехоты «Одесский», который несут службу по защите побережья города.

По словам депутата городского совета Дениса Балуха, военный городок расположен на территории бывших военных складов и в настоящее время совершенно не пригоден для жилья. Согласно Указу Президента Украины шефство за данной воинской частью возлагается на Одесский городской совет.

«Помочь с ремонтом наша обязанность, если до этого не доходят руки у нашего государства», - отметил Денис Балух.

Кроме этого, депутаты приняли Городскую целевую программу пожарной и техногенной безопасности г. Одессы на 2017-2021 годы. Программой предусмотрено обновление материально-технической базы пожарных подразделений города, а также создание дополнительных пожарно-спасательных подразделений. Общий объем финансирования программы 33,5 млн гривен.

«Конечно, сегодня мы принимаем решения, которые ранее не принимались. Совсем недавно полиция финансировалась по своему направлению, МЧС по своей, вооруженные силы - по своей. Сегодня децентрализация власти позволила нам наполнять бюджет, и мы сами теперь формируем свою безопасность в том числе», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

powered by CACKLE