В Одессе очистят еще две проблемные ливневки | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе очистят еще две проблемные ливневки

В текущем году КП Городские дороги запланировало расчистку двух узких участков ливневых коллекторов на Среднефонтанской площади и улице Балковской. Об этом в ходе подведения итогов работы департамента городского хозяйства Одесского городского совета рассказал директор департамента Александр Козловский.

По его словам, подъем воды во время дождя между улицами Черепановых и Среднефонтанской не давал возможности организовать хорошую проезжаемость. Так же существует проблемы с коллектором между Балковской и Щеголова. Планируется организовать пропускную способность, чтобы ливневые воды могли уходить на 1-й Заливной переулок.

Благодаря приобретенной городом немецкой мобильной диагностической лаборатории, были произведены исследование коллекторов с помощью запуска специальной телекамеры. В течение прошлого года, как отметил глава департамента, силами КП Городские дороги были расчищены 9 километров каналов, которые отводят грунтовые водя на полях фильтрации. Начата работа по очищению буферного пруда, откуда было вывезено более 2,5 тыс кубометров иловых осадков и мусора. Также расчищены Румынский и Куяльницкий каналы. Последний проходит вдоль улицы Известковой и поворачивает по Хаджибеевской дороге рядом с трамвайными путями.

«Этот участок долго не очищался, что приводило к периодическим затоплениям. Уровень грунтовых вод в этом месте довольно высок и поэтому, к сожалению, во время ливневых осадков трамвай приходится иногда останавливать», - рассказывает Александр Козловский.

Всего в 2016 году было очищено 1805 дождеприемников и 197 - отремонтировано. В целом глава департамента оценил работу КП Городские дороги по отводу ливневых осадков во время дождя как хорошую.

«Получая прогноз со стороны Гидрометцентра о том, что ожидается штормовое предупреждение с усилением дождя, КП Городские дороги расставляли на узких точках свою технику, свои бригады людей, которые вовремя открывали дождеприемники, увеличивая пропускную способность коллекторов», - отметил Александр Козловский.

Вовремя принятые меры также позволили избежать сложных ситуаций в городе и во время снегопадов.

«Благодаря слаженной работу как нашего КП, так и патрульной полиции, и ЖКС, и пониманию со стороны жителей города, мы смогли избегать коллапсов, которые в прошлые годы были связаны со снеговым заторами из-за скопления техники на проезжих частях», - добавил Александр Козловский.

    powered by CACKLE