Одесса: в райотделе полиции правозащитника повалили на пол и оскорбляли | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесса: в райотделе полиции правозащитника повалили на пол и оскорбляли

1-16-150x150 Одесса: в райотделе полиции правозащитника повалили на пол и оскорблялиВ одесской системе МВД продолжается жестокое отношение к задержанным и арестованным. К ним продолжают применять пытки и избиения, площадную брань и оскорбления. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» пишет одесская правозащитница Ирина Голобородько.

«Если правозащитникам и журналистам становятся известны такие факты, и они хотят провести журналистское расследование, то наши "доблестные" правоохранители применяют к ним те же методы. А когда им указываешь на ст. 176 УК Украины "О припятствии журналистской деятельности" бодро отвечают, что плевать они хотели на эту статью».

По данным Ирины Голобородько, - 28 февраля 2017 г.в 18.00 в Малиновском райотделе находился правозащитник-журналист Александр Орлов, который стал невольным свидетелем неправового обращения с задержанным. «Заметив его внимание на действия правоохранителей к задержанному, стражи порядка накинулись на журналиста с площадной бранью, оскорблениями, угрозами физической расправы, повалили его на пол, отобрали смартфон, повредили его, пытаясь стереть все снятое. При этом отказывались назвать свои фамилии, звание и должность (были одеты в гражданскую одежду)».

О нападении Александр Орлов сообщил на "горячую линию" МВД по горячим следам. Его обращение зарегистрировано под № 183863.

    powered by CACKLE