Василий Гуляев: Блокада Донбасса может привести к отключению электричества и тепла в городах Украины | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Василий Гуляев: Блокада Донбасса может привести к отключению электричества и тепла в городах Украины

Транспортная блокада Донбасса – это угроза энергетической безопасности страны и серьезные экономические потери. Об этом в комментарии «Одесса-медиа» сообщил депутат группы «Партия «Відродження» в Верховной Раде Украины Василий Гуляев.

- Украина – это правовое государство, где безопасность, законы и Конституция должны учитываться в первую очередь. А на сегодня бесперебойная работа энергетического комплекса всецело зависит от небольшой группы людей, у которых нет полномочий для принятия таких решений. Как результат,  их необдуманные действия могут привести к серьезным последствиям – еще большему росту тарифов, потери рабочих мест, веерным отключениям света, - отметил Василий Гуляев.

По словам политика, если у участников блокады есть доказательства, что определенные лица занимаются контрабандой или поощряют ее, то они должны обратиться в правоохранительные органы.

- Сейчас важно, чтобы власть приняла последовательные меры, которые способны защитить украинцев. Нельзя допустить, чтобы  семьи   зимой остались без тепла и света. Кроме этого, блокада наносит серьезный удар по государственному бюджету и существенно ухудшает инвестиционный климат в стране, - добавил парламентарий.

    powered by CACKLE