Заброшенные пожарные водоемы на территории одесских школ перейдут в коммунальную собственность | Новости Одессы: Взгляд из Одессы

Заброшенные пожарные водоемы на территории одесских школ перейдут в коммунальную собственность

На территории одесских школ находятся 28 пожарных водоемов, которые не имеют собственника и находятся в заброшенном состоянии. В карте ГСЧС эти водоемы числятся как не функционирующие. Как рассказал в ходе аппаратного совещания вице-мэр Анатолий Орловский, в ближайшее время их планируется взять на баланс городского КП «Сервисный центр».

«На балансе КП «Сервисный центр находятся 69 водоемов, из них 19 очистили. Будем ремонтировать и остальные, есть график ремонтных работ», - отметил Анатолий Орловский.

Часть водоемов на территории одесских школ уже обследованы. Все они оказались пустыми либо заброшены мусором. Работа по обследованию продолжается.

«Год назад в таком же аварийном режиме мы с вами приступили к наведению порядка в наших бомбоубежищах, которые также 20-30 лет были завалены мусором. Мы привели их в порядок. Сегодня у нас новый вызов, с которым мы должны справиться - это наведение порядка, по тем объектам, обеспечивающим нам пожарную безопасность. С этим нельзя шутить. Мы должны быть во всеоружии», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Добавим, что всего на территории города находятся 986 пожарных водоемов.

    powered by CACKLE