В субботу одесситов приглашают прокатиться по городу на велосипедах | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В субботу одесситов приглашают прокатиться по городу на велосипедах

В рамках проекта "Велодень 4 сезона" одесситов приглашают на "Зимний велодень", который впервые будет проходить в нашем городе.

"Существует миф, что велосипед - это сезонный вид транспорта, но мы хотим развеять этот миф. На велосипеде можно передвигаться круглый год, для этого подходят все сезоны, поэтому мы запустили такой проект", - рассказывает инициатор проекта руководитель ОО "ВелоВектор" Александр Прохоров.

Велозаезд пройдет уже в эту субботу, 18 февраля. Сборы у памятника Дюка в 12:30. Старт в 13:30. Предварительная регистрация для участия в заезде не требуется. На велодень приглашаются все желающие, независимо от типа велосипеда и стажа вождения. Безопасность и комфорт во время заезда будут обеспечивать опытные маршалы в сопровождении патрульной полиции и медиков.

"Мы посвятили этот велодень любви к городу Одессе. Фишка нашего мероприятия - фотофиксация велосипедистов возле любимых мест города Одессы. Мы проедем от Дюка к колоннаде, затем к оперному театру и по Ришельевской доедем до Старосенной площади. Финишируем в парке Шевченко возле стадиона ЧМП", - рассказывает организатор проекта "Велодень 4 сезона. Зима" Оксана Цымбалова.

На финише состоится награждение победителей фотоконкурса "Я, зима и велосипед", который сейчас проводится в социальной сети на официальной странице проекта https://vk.com/bikeday4seasons , а также всех участников ждут развлекательные мероприятия и розыгрыши призов.

Помимо велосипедного праздника организаторы проекта преследуют и социальную сеть.

"Мы выводим огромное количество велосипедов в город, показывая, что велосипедистов много, что надо мотивировать людей пересаживаться на велосипед", - отметил Александр Прохоров.

Добавим, что весной организаторы проекта также намерены поставить новый рекорд Украины - составить самую длинную цепь из велосипедистов.

 

    powered by CACKLE