Одесская область: прогнозируемая беда | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская область: прогнозируемая беда

23 сентября 2016г совершая очередную рабочую поездку по населенным пунктам своего избирательного округа депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир посетил амбулаторию в с.Выгода. Данное медицинское учреждение обслуживает пятитысячное население села Выгоды и ближайшие населенные пункты, однако находится в здании старой постройки в неудовлетворительном техническом состоянии.Видя необходимость улучшения качества обслуживания и предусмотрев возможные существенные негативные последствия, Дмитрий Чапир, в октябре 2016 года, инициировал и выделил средства из областного бюджета на изготовление проектно-сметной документации и капитальный ремонт Выгодянской амбулатории, который включает и реконструкцию системы отопления. Ведь невооруженным взглядом было видно, что в таком состоянии здание и система отопления не соответствуют техническим стандартам и нормам.

Для разработки документации, ее согласования и прохождения экспертизы требуется время. К концу года проектно-сметная документация была готова и зашла на экспертизу.

К сожалению, худшие, но прогнозируемые опасения депутата стали реальностью 27 января 2017 года. В котельной, находящейся внутри амбулатории, произошло возгорание дымохода отопительного котла. Узнав о происходящем, депутат выехал на место ЧП, в ходе проверки было выявлено повреждение перекрытия потолка и котельной. В настоящее время жители села окончательно лишены получения качественного медицинского обслуживания согласно санитарным нормам и требованиям технической безопасности. Здание находится в аварийном состоянии.

Вопрос на личном контроле Дмитрия Чапира. Депутат уверен, что на очередной сессии областного совета финансирование, заложенное в 2016 году, будет перераспределено на 2017 и даст возможность провести запланированный капитальный ремонт в здании амбулатории.

 

    powered by CACKLE