Одесского велосипедиста в Пакистане сопровождали автоматчики | Новости Одессы: Взгляд из Одессы

Одесского велосипедиста в Пакистане сопровождали автоматчики

Культурометр продолжает следить за путешествием одесского велосипедиста Руслана Верина из Одессы в Сингапур. Наш герой успел преодолеть за 33 дня путь до границы с Ираном, проехав Болгарию, Румынию и Турцию. Чтобы пересечь Иран и Пакистан ему понадобилось еще 2 месяца. Тут его ждал уже совсем другой контрастный мир. От культа гостя, где незнакомые люди постоянно звали к себе переночевать и считали своим долгом накормить сытно, до откровенного попрошайничества и территории, где опасно находится без вооруженной охраны. Особую благодарность Руслан выражает за поддержку украинский МИД и Посольство. Именно они организовали безопасный проезд велопутешественника по неспокойным районам.  Руслан записывает все местные диковинки, встречи с людьми и жизненные ситуации в Инстаграме и Фейсбуке. Культурометр выбрал самые интересные посты.

 

По дороге в Тегеран

 

На краю глубокого ущелья

Современная архитектура Эсфахана

Пакистан оказался самым опасным местом для путешествия.

В провинциях Балуджистан и Балучистан одесского велопутешественника сопровождали полицейские с автоматами.

Побывал внутри самой большой мечети Пакистана.

 

 

Остановил меня как-то во тьме человек и пригласил домой! А я, конечно помню все страшные истории про Пакистан, соглашаюсь ))) еду за машиной на велосипеде через какой-то темный поселок и самому смешно от того как звучит: ночь! Пакистан! Незнакомец! Село! Приглашение!….
Но звучит так, а я чувствую спокойствие!

Когда путешествуешь один в других странах, то интуиция обостряется и начинаешь оценивать ситуацию в секунду!
Приехали в дом! По поселку прошел слух обо мне еще быстрее чем я успел войти в дом!
А было уже часов 9 вечера! Мне предложили ужин. Я согласился. И тут начали приходить гости — просто посмотреть на меня! Молодежь еще и селфи! И старики приходили! Мне было неудобно есть когда вокруг толпа людей! Но они сказали ешь! И все смотрели как я ем ))) приходящие новые люди вынуждали уходить предыдущих! Все были очень дружелюбные. Предлагали любую помощь! Уговаривали остаться дольше, но я сказал, что утром в путь. Позвонил мне Haji Irfan и спросил где я! Я рассказал о ночном приеме. Он попросил передать телефон хозяину. Они поговорили и Haji Irfan сказал мне что знает этот поселок и что здесь хорошие люди ))) а завтра меня ждет его друг в следующем городе!

Я подъезжаю к воротам и вижу человек 30 нарядных и с цветами. Камера. Я решил что свадьба! Но зачем меня зовут! И тут эта толпа пошла с улыбками когда мне!! Я в шоке!! Та какой шок? Хуже! Я им кричу что они меня с кем-то перепутали! А они мне надевают гирлянды из роз (запах сводит с ума) вручают еще цветы, обнимают, много фото и видео! Президента встречают скромнее! Следом и джип заехал.

Тут я понимаю, что я не помню где мой велосипед! А меня уже заводят в ресторан )))

Знакомые Руслана — местные бизнесмены, которые ему помогали.

На фото только треть стола! Длинный стол, меня во главе посадили!
Говорят: сейчас легкий ужин, а вечером поедем на свадьбу!
Столько эмоций…. Я все не мог поверить что это все для меня! Можно было и пустить слезу счастья!
Меня провели в комнату, показали душ.
Я помылся и надел национальный пакистанский наряд, который у меня из Исламабада остался.

На фото — граница между Пакистаном и Индией. Пакистанские ворота, 2 метра высотой и индийские ворота. И с той, и с этой стороны трибуны. И каждый день в 15.30 начинается шоу — опускание флагов и закрытие границ. Все уже готовы. И последние люди бегут к воротам чтоб успеть пересечь границу.

Играет громко музыка, есть даже аниматоры, бегают торгаши — попкорн, вода, флажки. Некоторые зрители выражали нелюбовь к Индии всякими выкриками. Всё происходящее действо спланировано обеими сторонами, так как есть моменты когда открываются ворота и синхронно сближаются солдаты с обеих сторон и жмут руки прямо через линию границы, потом расходятся и синхронно друг друга устрашают. Так же потом и открылись ворота для синхронного опускания флагов. Смысл в том чтоб устрашать Индию. А там происходит то же самое и устрашают Пакистан. И форма и повадки и все все напоминает поведение каких-то птиц. Наверное петухов. Но при этом, чувствуешь внутри азарт и волны энергии.

    powered by CACKLE