В Одесской области помогут самым бедным сельским громадам | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одесской области помогут самым бедным сельским громадам

3-150x150 В Одесской области помогут самым бедным сельским громадамДепрессивные районы юга (Бессарабии) и севера Одесской области смогут получить поддержку новой программы развития сельских территорий, реализуемой Программой развития Организации Объединённых Наций. В рамках этого проекта будет выделено Австрийской республикой по 250 тысяч евро двум областям Украины: Одесской и Черновицкой.

Подписание соглашения о партнерстве между Одесской облгосадминистрацией, Одесским облсоветом и Программой развития Организации Объединенных Наций по внедрению проекта «Устойчивое развитие сельских территорий Черновицкой и Одесской областей» состоялось 1 февраля в Одесском облсовете. Соглашение подписали заместитель председателя Одесского областного совета Олег Радковский и представитель программы ООН Хендрик ван Зил. На подписании присутствовала посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер.

Международный менеджер проекта Хендрик ван Зил рассказал о том, «что проект «Устойчивое развитие сельских территорий Черновицкой и Одесской областей» направлен на развитие на местном уровне и улучшение уровня жизни людей. Методика проекта включает мобилизацию социальной мобильности. Также для участия в проекте выбраны наибеднейшие громады Одесской и Черновицкой областей. Проект продлится до мая 2018 года и будет иметь два основных компонента.

Первый будет фокусироваться на развитии управления на местном уровне, а второй ориентирован на поддержку малых экономических инициатив.

Первый компонент развития сельских территорий направлен на активизацию участия общественности в принятии решений на местном уровне и развитие диалога между представителями государства и местного самоуправления. В Одесской области представителями Программы развития ООН будет выбрано до девяти сел (небольших городов) для участия в проекте. Финансирование проекта будет реализовываться с помощью небольших грантов на поддержку микропроектов, которые будут ориентированы на развитие социальных услуг, школ, детских садиков и т.п. На эти микропроекты будет выделено 50 процентов выделенных области средств, но не больше 6400 евро на одну инициативу. Методикой программы развития предполагается, что 45% финансирования будет производиться за счёт местных бюджетов и около 5 % выделит громада.

Второй компонент развития сельских территорий предусматривает развитие малых экономических инициатив в сельских районах. Будет поддерживаться развитие сельскохозяйственного и несельскохозяйственного направлений. Сельскохозяйственные кооперативы и объединения граждан, которые захотят создать такие кооперативы, будут поддерживаться небольшими грантами. На каждую такую инициативу будет выделяться до 20 тысяч евро. Проект также направлен на диверсификацию экономической деятельности в регионах, для того чтобы у них была возможность получать дополнительную прибыль и в результате этого иметь лучший бюджет. На инициативы по несельскохозяйственному развитию будут выделяться от 3 до 5 тысяч евро.

Планируется, что в проекте будет задействовано около 23 тысячи людей в 18 территориальных громадах. Также будет создан сайт, на котором будет размещаться вся информация о ходе реализации проекта развития».

1-8 В Одесской области помогут самым бедным сельским громадам

 

2 В Одесской области помогут самым бедным сельским громадам

 

3 В Одесской области помогут самым бедным сельским громадам

 

4 В Одесской области помогут самым бедным сельским громадам

 

5 В Одесской области помогут самым бедным сельским громадам

 

6 В Одесской области помогут самым бедным сельским громадам

    powered by CACKLE