В Одесской области сохраняется угроза возвращения в кабинеты власти «реформаторов» Саакашвили | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одесской области сохраняется угроза возвращения в кабинеты власти «реформаторов» Саакашвили

1-4-150x150 В Одесской области сохраняется угроза возвращения в кабинеты власти «реформаторов» СаакашвилиНесмотря на долгожданную отставку «реформатора-неудачника» Михаила Саакашвили в Одесской области всё ещё сохраняется угроза возвращения в кабинеты областной государственной администрации его ставленников. На этот факт обращает внимание народный депутат Украины Александр Пресман.

Напомним, что незадолго до отставки Саакашвили был проведён конкурс среди претендентов на должность первого заместителя главы Одесской облгосадминистрации. Победителем конкурса тогда объявили Главу Лиманской райгосадминистрации, «члена команды реформаторов» Дмитрия Наталуху.

Народный депутат Украины Александр Пресман уже обратился по этому поводу к Председателю Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Ващенко К.О., Премьер-министру Украины Гройсману В.Б., Главе Администрации Президента Украины Райнину И.Л.

Народный избранник обращает внимание на невыполнение Наталухой должностных обязанностей, нарушения им действующего законодательства Украины и невозможности, из-за вышеперечисленных фактов, признания его победы в конкурсном отборе на замещение вакантной должности первого заместителя председателя Одесской областной государственной администрации.

Александр Пресман, как никто другой, знает последствия правления в Одесской области «реформаторов» Саакашвили.

После назначения Дмитрия Наталухи на должность главы Лиманской райгосадминистрации сотрудничество директоров школ, медиков, директоров дошкольных учреждений с народным депутатом, который помогает, в частности, в деле замены в школах старых окон на новые, «реформаторы» сравнивали с криминалом. Над «провинившимися» нависала угроза увольнения, приезда бесчисленных комиссий.

Красочный пример, противостояние в школе села Александровка Лиманского района. Директора этого учебного заведения Татьяну Пиндак ставленники Наталухи, неприкрытым каждодневным давлением, довели до инсульта. В самом селе едва не спровоцировали бунт. За помощниками Александра Пресмана и представителями школьного родительского комитета в районе устраивали слежку силами местных силовиков.

О «достижениях» нынешнего кандидата на должность первого заместителя главы Одесской облгосадминистрации Дмитрия Наталухи пишет в социальной сети «Фейсбук» и общественный деятель Сергей Колодяжный.

«Теперь об озвученных Наталухой достижениях.
Фестиваль «Тилигул Кайт фест» - на фестиваль было потрачено 200 тысяч гривен из бюджета, а собрал он чуть более 200 зрителей и то более половины были участниками соревнований. Уж слишком как то дорого обошлась эта тусовка 200 человек бюджету района.

Ремонт трассы Одесса-Южный. Это был государственный проект и большая часть денег была выделена из гос. бюджета ещё в 2015 году. Другую значительную часть денег заплатил город Южный. При чём тут Наталуха я не понимаю.
Замена окон в школах и садиках. Насколько я понимаю, речь идёт о грантах ООН, тут тоже огорчу, на сколько я знаю школы подавали заявки на гранты ещё в 2015 году, до прихода Наталухи.
Молодёжный ХАБ в Доброславе. На сколько я владею информацией, то в последнее время с этим Хабом произошло несколько скандалов, после которых его следовало бы закрыть, как то место, которое не развивает молодёжь, а наборот её «убивает».
Инвестиционный форум. Вот я не понимаю, зачем надо было проводить этот форум, не в Лиманском районе, а в городе да ещё и в гостинице Бристоль (гостиница Красная), при этом свозить туда не инвесторов, а председателей сельских советов нашего района.
О «реформах» и достижениях Лиманского района можно продолжать и продолжать. Но увы, как вы видите, похвастается особо нечем. Поскольку после года работы, Дмитрий Андреевич единственный из глав РГА области, даже не соизволил отчитаться.
Во время снегопада в начале этого месяца глава Лиманской РГА на своём рабочем месте отсутствовал, но зато в Фейсбуке делал перепосты отчётов, об уборки от снега дорог своего первого зама Ильченко. А потом почему-то обижался, что Порошенко раскритиковал глав РГА за уборку снега», - пишет общественник.

В своём очередном запросе народный депутат Украины Александр Пресман чётко указывает на нарушения закона в части соблюдения Порядка проведения конкурса среди претендентов на должность первого заместителя главы облгосадминистрации и его прозрачности.

powered by CACKLE