Укрепление Приморского бульвара: мэрия прикалывается над одесситами | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Укрепление Приморского бульвара: мэрия прикалывается над одесситами

В ходе скандала, вспыхнувшего по поводу вырубки десятков отличных деревьев в Лунном парке, мэрия выдала самое смешное объяснение: для укрепления склоны нужно создать свайное поле, которому мешают деревья.

Мало того, что никто не заметил проведения маркшейдерских работ, в ходе которых бы выяснилось, что деревья расположены как раз на месте будущих свай, но какова же должна быть длина свай, чтобы они прошли сквозь оползневую часть склона в стабильный грунт? Учитывая – как видно на Потемкинской лестнице, – что склон плывет по всей длине от бульвара до Приморской, сваи пришлось бы забивать чуть ли не на всю глубину склона, что невозможно.

Понятно, что сваями склон не укрепишь – по крайней мере, разумным количеством свай разумной длины. Эта задача решается террасированием, водоотведением и высадкой деревьев – как раз тем, что портит мэрия.

Лунный парк станет апофеозом деятельности мэрской команды: в нем дичайшая пошлость (бюсты греческих философов) будет сочетаться с их фирменным базаром из МАФов в каждом сквере.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE