Аэрорух закупает чайники без обозначения спецификации | Новости Одессы: Взгляд из Одессы

Аэрорух закупает чайники без обозначения спецификации

Договором от 30 декабря 2016 г. Украэрорух в Одессе закупил электрические чайники и микроволновки. В общей сложности государственное предприятие хотело потратить на 14 чайников, 4 термоса и 5 микроволновок – 35 тысяч грн. В ходе тендера был выбран подрядчик, который обязался поставить Украэроруху бытовую технику за 19 296 грн.

Казалось бы значительная экономия средств? Возможно, но в договоре не указана спецификация закупленной техники. Если исходить из того, что закупается самая дешевая техника, то чайник той же фирмы может стоить 169 грн., а не 330 грн., а микроволновая печь – 1 399 грн. вместо 1 780 грн.

Стоит отметить, что тендер выиграла львовская фирма, которая ничем не приметна, занимается неспециализированной оптовой торговлей, в том числе мелкой бытовой техники. Учредитель фирмы «Європа-Схід» имеет ещё и интернет-магазин, который продает бытовую технику, с ценами на те же чайники, которые закупил Украэрорух там можно ознакомиться. Интересно, что контакты сайта совпадают с контактами ЧП «Європа-Схід».

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE