В Одесской области назревает новая волна политического противостояния | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одесской области назревает новая волна политического противостояния

В Одесской области назревает очередной политический скандал. Причиной его стал тот факт, что нынешнее руководство областного совета проигнорировало просьбу победившего на конкурсе на должность председателя Одесской ОГА Максима Степанова не принимать на сессии бюджет на 2017 год до его официального назначения.

Это дало бы возможность областной госадминистрации принять самое активное участие в формировании бюджета и предложить своё видение относительно направлений, которые сегодня особо нуждаются в финансовой поддержке региона.

По мнению ряда экспертов, - Максим Степанов готов к сотрудничеству с разными ветвями власти и взять на себя всю полноту ответственности за происходящее в области.

Но, руководство одесского областного совета, судя по всему, к такому сотрудничеству не только не готово, но и делает всё для усиления противостояния между двумя ветвями власти. Они готовы вместе с Оппозиционным блоком дерибанить бюджет и провоцируют конфликт с победителем конкурса на должность председателя Одесской областной государственной администрации ещё до его официального назначения на эту должность Президентом Украины.

Напомним, что о нынешней ситуации в областном совете вы можете прочитать в статье: Тайны кабинетов власти: кто на самом деле руководит Одесским областным советом

    powered by CACKLE