Тираспольскую площадь в Одессе избавят от навязчивой рекламы

В рамках реконструкции Тираспольской площади планируется приведение к единому виду фасадов, расположенных вокруг площади зданий. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, уже были проведены переговоры с собственником рекламных конструкций и были решено снять объёмную рекламу, которая нарушала общую стилистику реконструируемой территории.

«Я уверен, начнется демонтаж и других таких светящихся безобразий. Это будет показательно - кто любит этот город, а не себя в этом городе», - отметил Геннадий Труханов.

Художественным оформление трамвайного кольца Тираспольской площади займется одесский скульптор Михаил Рева со своей командой. По словам городского головы, группа скульпторов и дизайнеров совместно с городской комиссией по дизайну уже приступили к разработке оформления газона в центре площади.

«Одесса – культурная столица, поэтому мы должны отличаться во всем», - отметил Геннадий Труханов.

В следующем году города так же планирует принять правила размещения рекламы, которые будут разработаны после принятия соответствующего закона Верховной Радой и затем вынесены на общественные слушания. В правилах будет оговорено все вплоть до шрифта и цветовой гаммы размещаемой рекламы. Эти требования будут учитываться при заключении договоров на размещения малых архитектурных форм.

Советуем прочитать:  В Одессе через вредоносные программы похищали данные с чужих компьютеров
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE