Как очередной семейный судейско-прокурорский клан принимает неправомерные решения в Одессе | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Как очередной семейный судейско-прокурорский клан принимает неправомерные решения в Одессе

В наше время мы часто сталкиваемся с несправедливостью в судейско-прокурорской системе. Если конкретней, то неправомерностью решений, которые создают коррупционные семейные кланы. В нашем городе зачастую – это «птенцы» гнезда Кивалова.

Приведем пример одного из таких семейных подрядов. В качестве примера берем семью Мышкина – Аракелян.

• Мышкина Марина Альбертовна – судья апелляционного хозяйственного суда.

• Муж – Аракелян Минас Рамзесович – первый проректор Юридической академии.

• Сын – Аракелян Размик Минасович – прокурор Одесской местной прокуратуры №3.

• Дочь — Аракелян Мария Минасевна — судья Одесского окружного административного суда.

Как говорится, все лучшее детям. А теперь мы можем выстроить схему их преступной деятельности. Их люди занимают «нужные» места и могут решить любой вопрос.

А сейчас рассмотрим такую схему на конкретном примере дела, которое сейчас рассматривается в Апелляционном хозяйственном суде судьей Мышкиной. А дело это между МП «КАРТОПЛЯНИКИ» и Представительством по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета (ныне Департамент коммунальной собственности Одесского горсовета, далее по тексту – «Департамент»). Между ними был заключён договор аренды на нежилые помещения, расположенные по адресу: г. Одесса, улица Екатерининская, 1, сроком до 13.08.2014 года. После окончания срока действия договора аренды, Департамент, воспользовавшись своим правом, отказался от дальнейшего продления срока договора аренды и уведомил МП «КАРТОПЛЯНИКИ» о необходимости освободить помещения.

Отметим, что МП «КАРТОПЛЯНИКИ» владеет бывший начальник одесской ГАИ времен Януковича Александр Викторович Якимович и его мать Людмила Викторовна. Из ГАИ Якимовича уволили из-за всевозможных коррупционных схем, которыми он промышлял.

Учитывая то, что МП «КАРТОПЛЯНИКИ» отказывались освобождать помещения в добровольном порядке, Департамент был вынужден обратится в суд с соответствующим иском.17.11.2015 года Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение суда первой инстанции, которым иск Департамента о выселении был удовлетворён.12.01.2016 года исполнительной службой открыто исполнительное производство по выселению МП «КАРТОПЛЯНИКИ» из помещений. С этого момента МП «КАРТОПЛЯНИКИ» предпринимают различные меры с целью недопущения исполнения решения суда, фактически занимаются «процессуальным терроризмом».

Параллельно с этим, МП «КАРТОПЛЯНИКИ» заявляет иск в суд о признании за ними права собственности на указанные помещения в связи с тем, что, якобы, они эти помещения приобрели ещё в 1996 году, заключив с Представительством по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета договор купли-продажи.

Фактически, в данном договоре речь шла о покупке-продаже оборудования и принадлежностей, находившихся в кафе, что и подтверждается соответствующим актом приёма-передачи. Однако, в суд МП «КАРТОПЛЯНИКИ» предоставляют ещё один акт приёма-передачи к указанному договору купли-продажи, в котором уже определенно, что вместе с оборудованием приобретены и переданы и сами нежилые помещения (кроме помещений на ул. Екатерининской, 1, в акт вписаны ещё три иных помещения по другим адресам). Данный («второй») акт приёма-передачи является поддельным, по данным архива Одесского городского совета такого документа не существует.

Суд первой инстанции удовлетворил иск МП «КАРТОПЛЯНИКИ», а произошло это из-за преступных схем, которыми в Апелляционном хозяйственном суде промышляет председатель этого суда госпожа Наталья Станиславовна Морщагина, выполняющая заказы преступных донецких кланов. Общеизвестно, что в годы Януковича судья Морщагина сотрудничала в Одессе с офисом Артема Пшонки. Некоторые считают, что она замыкалась на зам. облпрокурора Дениса Черныха, другие — что на клан Кавунов — семьи из двух прокуроров и одного эколога, поднявшейся на том, что старший Кавун был однокурсником генпрокурора Пшонки. Так же известно, что ее покровителем долгое время был одиозный Виктор Иванович Татьков – люстрированый Глава высшего хозяйственного суда времен Януковича.

На данный момент дело рассматривается в Апелляционном хозяйственном суде Одесской области. Следующее заседание состоится 21 декабря.

Мы, гражданское общество города Одесса, не позволим судейско-прокурорскому клану принять еще одно неправомерное решение и отобрать у города помещение на ул. Екатериненской,1. Мы обещаем сделать все возможное и невозможное для принятия решения в пользу нашего города!

Видео прошлого заседания:


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE