Одесский депутат Пресман: их имена навечно вписаны нашу историю

Сегодня день чествования ликвидаторов Чернобыльской аварии – самой черной и трагической страницы в истории Украины. Тридцать лет назад именно 14 декабря было официально сообщено о строительстве саркофага над разрушенным в результате взрыва четвертым энергоблоком ЧАЭС. Об этом на своей официальной странице пишет народный депутат Украины Александр Пресман.

Этот день памяти давно стал скорбным напоминанием всему человечеству о тяжело доставшейся победе над огнем, который охватил реактор атомной станции, о тысячах унесенных жизней в первые дни после аварии и до нашего времени. Ведь те, кто взял на себя тяжелую миссию ликвидации последствий страшной аварии уходят из жизни все эти годы. В ликвидации последствий аварии на ЧАЭС принимали участие около 800 тысяч человек. Совсем не много их сегодня осталось с нами. Спустя тридцать лет мы вспоминаем о страшной трагедии, которая оставила мрачный след на нашем календаре.

Мы безмерно благодарны тем людям, которые стали ликвидаторами ужасной катастрофы в истории Украины и пожертвовали собственным здоровьем во благо спасения граждан не только нашей страны, но и всей Европы. Их имена навечно вписаны нашу историю, а их подвиг навсегда в памяти благодарных современников и потомков.

Вечная память и вечная слава героям, потушившим этот адский котел.

В этот день памяти, в день скорби, призываю всех вас почтить память погибших и умерших ликвидаторов минутой молчания и поминальной молитвой.

Советуем прочитать:  Одесская область: молодых талантов в Захаровке поощрили сладостями и душистым чаем
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE