История чревовещания и кукла убившая зрителей

История чревовещания и кукла убившая зрителей

Одесситы и читатели из других городов и стран, рубрика ФЕНОМЕНА представляет — флешбэк в прошлое...

PHENOMENA PRESENTS

1

Великий Лестер (The Great Lester) был американским эстрадным чревовещателем. Его считают самым знаменитым и успешным вентрологом времен расцвета варьете и одним из основоположников этого необычного ремесла.

Лестер родился в Польше в 1878 (1880) году, информации о раннем периоде его жизни практически нет. Настоящее имя артиста – Мариан Чайковский (Maryan Czajkowski), но для успешной карьеры в американских варьете он взял псевдоним.

2

Великий Лестер изобрёл уникальный номер, для этого он самостоятельно изготовил из дерева куклу, которую назвал Фрэнк Байрон-младший (Frank Byron, Jr.).

Лестера называют прадедушкой современного чревовещания. Он был первым из вентрологов, выпивавшим стакан воды, пока его кукла разговаривала. В 1925 году музыканты решили подловить артиста и подменили воду стаканом виски. Говорят, Лестер выпил виски как воду, совершенно не показав виду, а вот кукла начала кашлять и трясти головой, будто это она выпила крепкий алкоголь. Одним из самых известных номеров был тот, в котором Лестер звонил в рай и ад в поисках своей сестры. Он также стал первым чревовещателем, прохаживавшимся среди зрителей, пока его кукла насвистывала популярные мелодии.

Позже Великий Лестер открыл свою школу и обучал искусству чревовещания. Он разработал особенную программу дыхательных упражнений и речевой артикуляции.

9

В 1951 Лестер первый и единственный раз выступил по телевидению.

Легенда

Существует легенда вокруг фотографии, которую сделали в полицейском участке в Детройте (1924 год).

3

На одном из своих шоу Лестер, с помощью куклы, сумел настолько шокировать аудиторию, что прямо на выступлении скончались три дамы.

По факту гибели зрителей было заведено уголовное дело. А в качестве обвиняемого, полиция была вынуждена назвать куклу Фрэнка Байрона-младшего, поскольку во время выступления сам Лестер молчал. Чему было множество свидетелей...

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

4 5 6 7 8

Читайте рубрику ФЕНОМЕНА по воскресеньям!

fenomena


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE