Скандал в Одесской области: без тепла остались школы, больницы и жилые дома

С 9 декабря в Раздельнянском районе Одесской области будут поэтапно отключены от газоснабжения 21 школа, поликлиника и две больницы, 4 котельные жилфонда – примерно 45 многоэтажных домов, - cообщил корреспонденту интернет-газеты «Взгляд из Одессы» начальник Раздельнянского управления эксплуатации газового хозяйства Илья Текменжи.

По его словам, руководство Раздельнянского района было заблаговременно предупреждено о возможном прекращении подачи газа КП «Раздельная теплокоммунэнерго» и до сегодняшнего дня лимиты для коммунального предприятия на декабрь месяц отсутствуют. Решение о выделении лимитов принимают в компании НАК «Нафтогаз Украины». Лимиты (номинации) не выделены из-за того, что нет проплаты.

Илья Текменжи сообщил, что руководство «Одесса-газ» не может принять решение отложить отключение, этот вопрос необходимо решать в Киеве.

НАК «Нафтогаз Украины» ежемесячно до 1 числа присылают телефонограмму компании «Одессагаз», в которой информирует, каким предприятиям, сколько лимитов выделено, и до 25 числа потребитель обязан оплатить этот лимит.

Так как оплата руководством Раздельнянского района не была проведена своевременно компания НАК «Нафтогаз Украины» прекратила поставку газа коммунальному предприятию «Раздельная теплокоммунэнерго».

 

 

Советуем прочитать:  Одесская область: поездка в село Егоровка станет комфортной
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *