Визит догхантеров поднял прежние вопросы

Знаменитая банда киевских догхантеров, гастролировавшая в Одессе, похвасталась тем, что отравила здесь полсотни бродячих собак. Вряд ли кому-то нравится сцена отравленного животного, да и полсотни убитых собак ничего не решают на фоне тысяч бродячих собак в Одессе, но эпизод заставляет обратить внимание на наболевшие вопросы.

Вопреки расхожему мнению, убийство бродячих собак является стандартной практикой во всем мире. Однако происходит оно не на улицах, а в питомниках, куда их свозят с улиц. Сначала пытаются какое-то время пристроить людям, а не-пристроенных убивают. Некрасиво, но альтернативы и нет. Только в Украине, с тотальной вседозволенностью, отмывающие бюджетные деньги и иностранные гранты приюты позволяют себе выпускать стерилизованных животных обратно на улицу – тысячами. Как будто стерилизованная собака, одичавшая от голода и холода, не будет нападать на людей.

Стремясь не отпугнуть избирателей, мэрия забросила системную работу по отлову бродячих собак. В приюте их тоже держать негде, да и деньги на корм легче украсть, чем потратить на бездомных собак. В итоге, жители оказываются заложниками ситуации: между добросердечными согражданами, прикармливающими целые своры, и мерзкими догхантерами.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE